Притча "Чашка"

Притча "Чашка"

Descarga el folleto

Начитка - видео


Треснула Чашка от старости, прослужив немало лет. Первый раз за все это время из нее потекли струйки родниковой воды, которой она наполнялась для Человека, безупречно неся свою службу.

Тогда она поняла, что пора ей уходить на заслуженный покой, уступив место Молодой Чашке.

Радуясь замене, Старая Чашка пожелала Молодой Чашке счастливой жизни, приносящей пользу окружающим.

С каждой вытекающей каплей истощались её силы. Пересохшими губами обратилась она к своим друзьям — Кувшину и родниковой Воде:

- Я хочу попросить прощения за то, что у меня не было возможности поклониться вам лично, друзья мои. Благодарю вас за то, что вы всегда были рядом со мной, что давали мне возможность быть нужной, наполняя меня до краев, чтобы утолить жажду Человека. Если бы не вы, то я не представляла бы никакой пользы для людей. Именно благодаря вам мoя жизнь была полной чашей.

Я никогда не забываю руки Мастера, создавшего меня с любовью, и эта любовь передалась мне для служения людям.

Утоляя жажду, Человек поднимал меня ввысь, и тогда я — Чашка — была на высоте полного блаженства, ведь ощущала собственную значимость! Прижавшись плотно между человеческими губами, я ощущала этот жаждущий и сладкий поцелуй. И за каждый поцелуй я готова была до последней капли отдать свою жизнь — святую воду из Храма моей фарфоровой души. Наклоняясь, я поклонялась все ниже и ниже с благодарностью своему хозяину за то, что oн с наслаждением делал глоток за глотком, пока не допивал меня всю.

Каждый день своей жизни я благодарила своего Мастера и Кувшин с Водой за то, что я нужна Человеку. Отдавая себя сполна, я приобретала гораздо больше.

Да, я простая фарфоровая Чашка, нo у меня была великая Любовь, и она меня переполняла. Поэтому моя жизнь была полной чашей, и поэтому я покидаю ее с благодарностью, ни капельки ни о чем не жалея! Пришло время другой Чашке постичь это счастье — быть полезной, ведь свято место пусто не бывает. Прощайте, мои друзья!

После этих слов последняя капля живительной влаги покинула нашу Чашку, и она замолчала навсегда. Но осталась память о том, как она сумела превратить свою жизнь в добрую и светлую историю — быть нужной.

Кувшин с Водой вспоминали с нежностью и трепетом, как и они каждый раз поклонялись Чашке с благодарностью, когда Человек наливал из Кувшина Воду. Ведь и Чашка давала им возможность быть полезными!

Благодарите жизнь за счастье присутствовать в ней, и жизнь ответит вам благодарностью!

Благодарите друг друга!



Consigue el cuento